Você já conhece as 10 frutas mais consumidas e os seus benefícios?
Em primeiro lugar, é importante lembrarmos que as frutas são alimentos que são ricos em nutrientes e por isso possuem muitos benefícios para a saúde desde que consumidas frequentemente. Elas são uma boa fonte de vitaminas, minerais, fibras juntamente com antioxidantes. As vitaminas e minerais são essenciais para o funcionamento do corpo e para a prevenção de doenças. As fibras ajudam a regular o sistema digestivo e podem ajudar na perda de peso. Nesse sentido, os antioxidantes ajudam a proteger as células contra os danos causados pelos radicais livres, que podem contribuir para o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer e doenças cardíacas.
Então vamos conhecê-las?
- Abacate: possui vitaminas A, C, E e K, é rico em minerais como potássio, magnésio, cálcio, ferro e zinco, fibra, ácidos graxos monoinsaturados e ómega-3. Pode ajudar a melhorar a saúde do coração, do cérebro, dos olhos e da pele, controlar o peso, reduzir o risco de câncer e melhorar o sistema imunológico.
- Abacaxi: rico em nutrientes e vitaminas, uma boa fonte de vitamina C, que é um poderoso antioxidante que pode ajudar a proteger as células contra danos. O abacaxi pode ajudar a digerir as proteínas, reduzir inflamações, regular o sistema digestivo e promover a sensação de saciedade.
- Açaí: rica em antioxidantes, vitaminas e minerais. É considerada essencial para sistema imunológico, a saúde da pele, a saúde do coração, a saúde dos ossos e a saúde muscular.
- Banana: possui potássio, vitaminas B6, C, B9 e K, ferro, fibra e zinco. Pode ajudar a melhorar a saúde do coração, do cérebro, dos olhos, da pele e do sistema digestivo, controlar o peso, reduzir o risco de câncer e melhorar o sistema imunológico.
- Cereja: melhora a saúde do coração, reduz risco de câncer, melhora a saúde do cérebro de forma a agir contra o desenvolvimento de doenças como Parkinson e Alzheimer, regula o sono, dessa forma evitando insônia.
E tem mais…
- 6. Coco: por ser rico em fibras é o principal aliado do sistema digestivo, ajuda no controle de peso e reduz o risco de câncer.
- 7. Jabuticaba: protege contra doenças cardíacas, melhora a saúde da pele, do sistema imunológico e do cérebro, atuando na função cognitiva e na memória.
- 8. Laranja: é uma boa fonte de vitamina A e C, folato, potássio e fibras. A vitamina A é essencial para a visão, a saúde da pele e da imunidade. Já a vitamina C, é um antioxidante importante que ajuda a proteger o corpo contra danos causados pelos radicais livres. O folato é essencial para mulheres grávidas, pois ajuda a prevenir defeitos congênitos. O potássio é um mineral essencial para a saúde do coração e dos músculos. E as fibras ajudam a regular o sistema digestivo juntamente com perda de peso.
- 9. Manga: é rica em açúcar, vitaminas e minerais, incluindo ferro, o que a torna uma boa opção de consumo para pessoas que possuem anemia.
- 10. Melão: rica em água, cálcio, fósforo, ferro, vitamina A e C. A vitamina A é essencial para a visão, a pele e o sistema imunológico, enquanto a vitamina C é um antioxidante que ajuda a proteger as células contra os danos causados pelos radicais livres. O cálcio e o fósforo são essenciais para a saúde dos ossos e dos dentes, enquanto o ferro é essencial para a produção de hemoglobina, que transporta oxigênio para todo o corpo.
Então, agora que você já sabe quais são as 10 frutas mais consumidas e seus benefícios, vamos estudar carboidratos?
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